2023年の目標は
①残業月に20時間以内
②有休消化率75%以上(パートも含む)
③社員の検診結果の改善率の向上
④運動機会の向上
⑤欠食率の低下
①と②は達成出来そうですが、③は私が足を引っ張った、、申し訳ない。
④と⑤はそれぞれ社内サークルが立ち上がり、活動が楽しみ。
欠食予防にサークルでご飯を作り冷凍保存。
いつでも栄養ある食事が可能。
一人暮らしにはありがたいです。
社員の活動が社長としても本当に誇らしいです。
健康経営という取り組みが社内のコミュニケーションを促進し、それは利用者様のためになっていく。
良いサイクルになると思います。
企業のストレスチェックも終わり、会社は家族のことまで含めた視野で仕事環境を整える必要を感じています。